劉素雲老師

我現在我有這麼幾句話,我特別喜歡,就是「老實念佛。往生極樂。倒駕慈航。重返娑婆。普度眾生。離苦得樂。」後來有個佛友來說,這不就是你發的願嗎?原來我不知道這是願,這個就是發自我內心的,我也確實這麼想的,我也這麼做。我想,「不管我今生今世遇到什麼困難,我都會精進不止。不往生西方極樂世界,決不罷休!」我佛堂裡那個字是我自己寫的,上面是「老實念佛」。這一側是「蒙佛接引回故土」;那面是「九品蓮花為父母」。那面那個,是佛經裡有,這面這句話,不知道那天我頭腦裡,突然就反應出來了,反應出來,當時我就拿紙寫,寫完就貼到佛堂了。我覺得這對我,我每天拜佛的時候都看看這個話,它對我是一種警示,也是一種推動。就告訴我,這話是你自己寫的,你不能說話不算數。

所以我就想,我這生能走入學佛這個大門,真是我的幸福!現在我聽淨空法師講,說學佛是人生最高的享受,一開始,可能感觸不是那麼特別深的,現在愈來感觸愈深。真是,如果你把你的心思,都放在念佛、學佛、將來作佛上,你說你還有什麼放不下的?還有什麼苦惱?還有什麼煩惱?煩惱即菩提,你把煩惱轉成菩提了,你將來你不成佛,你上哪去呀?想不去可能都不行,阿彌陀佛說的,你來吧,到時候阿彌陀佛就來接了。

我這裡是阿彌陀佛接引圖,每天晚上睡覺前我都要看一看。我就想,阿彌陀佛什麼時候來接我呀?後來有一次,我真是想問一問,什麼時候來接我。我一想,這事可能不應該問,到時候,如果我修到那種程度了,我自然會知道的。所以我現在就跟我的佛友說,我說我的臨終囑咐我都寫好了,放在一個大信封裡,我就放在佛堂裡。如果我走了,你就拿著信封,那裡什麼事怎麼辦,什麼事怎麼辦,我都說得一清二楚。我告訴我的佛友,我說我現在我活著,在這個人世上,我想作為一個人,給大家做一個好榜樣。起碼做一個好人,然後再進一步,做一個好的修行人。我說如果我走,我也要給大家做個好樣子。我想如果我能修到那種程度,佛菩薩能夠加持我,我想我要站著往生、坐著往生、吉祥臥往生。我要選擇這三種往生的方法。如果我實現了我的願望,我希望大家來看我、來送我。如果我走的時候不好,不能給大家做個樣子,就像一塊臭狗肉似的,你就給我扔出去,誰也不用管我。我說什麼骨灰,什麼都不用保留,我確實是這麼想的。我現在,我也往這個方向努力。我想,人,只要有決心、有信念,學佛,一定成功!將來一定往生西方極樂世界,花開見佛!阿彌陀佛!

淨空老法師讚歎劉素雲居士:[淨土大經解演義] 02-039-0300 内容:2011.2.24 41:00

這一部《無量壽經》批註,確確實實是末法九千年普度眾生的第一經。願意學習,在光碟上就能成就。劉素雲居士是最好的榜樣,她就一個人在家裏,一部《無量壽經》、一句阿彌陀佛,極重的業障消除了。她得的那個病比癌症還嚴重,醫生告訴她隨時有死亡的可能。她沒有恐懼,一心一意只求往生淨土,ㄧ個多月,病好了,她更有信心,十年真成就了,是我們修學淨土特別是出家的同學最好的榜樣。

原文來自劉素雲老師專集


發表迴響